
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
100 gram buncis potong serong
6 buah (100 gram) keputren potong serong
50 gram udang kupas cincang kasar
1 sendok makan air asam jawa
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas memarkan
3/4 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula merah
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar
3 buah cabai rawit merah
2 siung bawang putih
4 butir bawang merah
1 buah tomat
Cara Pengolahan :
- Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan udang. Tumis sampai berubah warna.
- Tambahkan buncis dan keputren. Aduk rata. Masukkan air asam, garam, dan gula merah. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang.
Untuk 4 porsi
0 comments:
Post a Comment