Klik Disini Untuk Join tim saya di bisnis Difa Herbal

Sunday, August 5, 2012

RESEP SUP JAMUR

 
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram jamur merang, diiris tipis
100 gram ayam tanpa tulang, dipotong kotak
100 gram wortel, dipotong bulat
100 gram kembang kol, dipotong perkuntum
2 siung bawang putih, dihaluskan
2 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
1.500 ml air
2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1 sendok makan daun seledri, dicincang halus
1 sendok makan margarin untuk menumis


Cara membuat :

  1. Rebus ayam sampai empuk. Ukur kaldunya 1.300 ml kalau kurang, tambahkan air. Sisihkan.
  2. Panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Tuang ke rebusan ayam. Tambahkan jamur merang, wortel, dan kembang kol. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
  4. Menjelang diangkat, taburkan daun bawang dan seledri.


Untuk 5 porsi

0 comments:

Post a Comment

Labels

*PELUANG BISNIS (2) AYAM (10) BROWNIES (4) BUAH (3) BUNCIS (1) CAKE (23) COOKIES (26) CUPCAKE (5) DAGING (10) DESSERT (12) IKAN (6) JAMUR (1) JEROHAN (5) KAMBING (3) KANGKUNG (1) KEPITING (2) KUE (17) MENU ANAK (1) MINUMAN (2) NASI GORENG (1) PASTA (1) PASTRY (3) PEPES (2) PUDING (8) SALAD (2) SAMBAL (8) SATE (1) SEAFOOD (10) SOTO (7) SUP (7) TUMIS (1) UDANG (8)