
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
-
Bahan daging:
300 gram daging giling
1 putih telur
2 siung bawang putih, dihaluskan
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh merica bubuk
50 gram tepung sagu
Bahan kuah:
3 siung bawang putih goreng, dihaluskan
2 tangkai seledri, dibuat simpul
1 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
1.500 ml air
Bahan Pelengkap:
25 gram soun, direndam, ditiriskan
1 batang daun bawang, dipotong 2 cm
1 buah wortel, dipotong 1 cm
1. Daging: uleni daging giling, putih telur, bawang putih, garam, merica bubuk dan gula pasir sampai rata.
2. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata. Masukkan ke dalam plastik segitiga. Semprotkan ke dalam air panas sepanjang 5 cm. Angkat dan tiriskan.
3. Kuah: rebus air, bawang putih, seledri, garam, merica bubuk, dan pala bubuk di atas api kecil sampai harum. Masukkan daging, soun, daun bawang, dan wortel. Biarkan sampai matang.
Untuk 5 porsi
0 comments:
Post a Comment