
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 ekor ayam, dipotong 16 bagian
2 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
4 buah tomat hijau, dipotong-potong
3.000 ml air
6 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh pala bubuk
2 sendok teh gula pasir
7 tangkai kemangi, diambil daunnya
1 1/2 sendok makan air jeruk nipis
1 sendok makan minyak untuk menumis
1 batang daun bawang, dipotong-potong 1cm
Cara membuat:
- Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan tomat hijau dan ayam. Aduk rata. Masak sampai berubah warna.
- Masukkan air. Masak sampai mendidih. Tambahkan garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan daun kemangi, daun bawang, dan air jeruk nipis. Aduk rata.
Untuk 8 porsi
0 comments:
Post a Comment