
Bahan:
75 gram margarin
75 gram mentega tawar dingin
1/4 sendok teh garam
75 gram gula tepung
1 kuning telur
20 gram krim kental
250 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
1 sendok makan kulit jeruk lemon
1/2 sendok teh air jeruk lemon
Bahan Tambahan:
50 gram dark cooking chocolate, lelehkan
1/2 sendok teh cokelat pasta
30 gram chocolate chip kecil
Cara membuat:
- Kocok margarin, mentega tawar, garam, dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur dan krim kental. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kulit jeruk lemon dan air jeruk lemon.
- Ambil 1/3 bagian adonan. Tambahkan dark cooking chocolate leleh, cokelat pasta, dan chocolate chip kecil. Aduk rata.
- Pulung adonan cokelat bentuk lonjong memanjang.
- Giling adonan lemon setebal 1/2 cm. Letakkan adonan cokelat di tengah. Tangkupkan dan rapatkan. Bungkus dengan plastik. Simpan di freezer 30 menit.
- Potong-potong setebal 0,6 cm. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
- Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 500 gram
0 comments:
Post a Comment