Klik Disini Untuk Join tim saya di bisnis Difa Herbal

Tuesday, August 7, 2012

RESEP NASTAR KLASIK

 
Bahan Isi:
450 gram nanas, parut
125 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
2 butir cengkeh
3 cm kayumanis
1/2 sendok teh air jeruk lemon

Bahan Kulit:
100 gram margarin
100 gram mentega asin dingin
50 gram gula tepung
1 kuning telur
250 gram tepung terigu protein rendah
30 gram maizena
25 gram susu bubuk
1 sendok teh poppy seed

Bahan Olesan (aduk Rata):
4 kuning telur
2 sendok teh susu cair


Cara membuat:
  1. Isi: masak nanas sampai air meresap. Masukkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Aduk lagi sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.
  2. Kulit: kocok margarin, mentaga asin dingin, dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan poppt seed. Aduk rata.
  4. Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk oval. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  5. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 15 menit sampai setengah matang. Oles dengan bahan olesan. Oven lagi 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.


Untuk 660 gram

0 comments:

Post a Comment

Labels

*PELUANG BISNIS (2) AYAM (10) BROWNIES (4) BUAH (3) BUNCIS (1) CAKE (23) COOKIES (26) CUPCAKE (5) DAGING (10) DESSERT (12) IKAN (6) JAMUR (1) JEROHAN (5) KAMBING (3) KANGKUNG (1) KEPITING (2) KUE (17) MENU ANAK (1) MINUMAN (2) NASI GORENG (1) PASTA (1) PASTRY (3) PEPES (2) PUDING (8) SALAD (2) SAMBAL (8) SATE (1) SEAFOOD (10) SOTO (7) SUP (7) TUMIS (1) UDANG (8)