
Bahan Isi:
450 gram nanas, parut
125 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
3 butir cengkeh
3 cm kayumanis
25 gram keju parut
1 sendok teh air jeruk lemon
Bahan Kulit:
150 gram mentega tawar dingin
50 gram margarin
50 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
2 kuning telur
225 gram tepung terigu protein rendah
35 gram maizena
25 gram susu bubuk
50 gram keju parut, keringkan
Bahan Olesan (aduk Rata):
2 kuning telur
1 sendok teh susu cair
Bahan Taburan:
50 gram keju parut
Cara membuat :
- Isi: masak nanas sampai air meresap. Masukkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Masak lagi sambil diaduk sampai kering. Tambahkan keju parut dan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.
- Kulit: kocok mentega tawar, margarin, gula tepung, dan gula pasir 30 detik. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
- Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju parut. Aduk rata.
- Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Cetak ukuran 3x3x1 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 25 menit sampai setengah matang.
- Oles dengan bahan olesan. Tabur keju parut. Oven lagi 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 780 gram
0 comments:
Post a Comment