
Bahan:
150 gram mentega tawar dingin
1/4 sendok teh garam
100 gram gula tepung
1 kuning telur
200 gram tepung terigu protein rendah
30 gram custard bubuk
25 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh air jeruk lemon
1 sendok teh kulit jeruk lemon
Bahan Pelapis:
75 gram cracker lemon (mis: lemonade), blender halus dan menjadi bubuk
Bahan Pencelup:
75 gram white cooking chocolate, lelehkan
50 gram gula pasir kasar
3 tetes pewarna kuning muda
Cara membuat:
- Kocok mentega tawar dingin, garam, dan gula tepung 1 menit. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, custard bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan air jeruk lemon dan kulit jeruk lemon.
- Pulung adonan bentuk lonjong. Gulingkan di dalam crackers. Letakkan di dalam loyang yang dioles tipis margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
- Celup kedua ujung kue dengan white cooking chocolate yang dilelehkan. Tabur dengan gula pasir yang sudah ditambah pewarna kuning.
Untuk 580 gram
0 comments:
Post a Comment