Bahan:
75 gram kacang mede utuh, oven setengah matang
250 gram mentega tawar dingin
150 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
2 kuning telur
1 putih telur
1/2 sendok teh vanila pasta
350 gram tepung terigu protein rendah
25 gram maizena
30 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
Bahan Isi (aduk Rata):
100 gram kurma, blender halus
50 gram kacang mede sangrai, cincang kasar
Bahan Hiasan:
100 gram dark cooking chocolate, lelehkan
25 gram white cooking chocolate, lelehkan
Cara membuat:
- Kocok mentega tawar dingin, gula tepung, dan garam 1 menit sampai lembut. Masukkan telur dan vanila pasta. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil sedikit adonan. Pipihkan isi dengan isi selipkan kacang mede di salah satu sisi. Pulung.
- Letakkan di dalam loyang yang dioles tipis margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
- Celup kue kering ke dalam dark cooking chocolate. Coret-coret dengan white cooking chocolate.
Untuk 1.000 gram








0 comments:
Post a Comment