
- 250 gr tepung terigu rendah protein (cap kunci)
- 200 margarin/mentega
- 2 sdm tepung maizena
- 60 keju edam/cheddar, parut
- 2 butir kuning telur
- 1 sdm susu bubuk
- ¼ sdt baking powder
- ¼ sdt garam halus
60 gr keju cheddar, parut
Olesan:
4 butir kuning telur, aduk rata
Cara Membuat:
- Campur tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, garam halus dan baking powder, aduk rata.
- Masukkan margarin, kuning telur dan keju edam ke dalam campuran tepung, aduk dan uleni sebentar dengan tangan hingga terbentuk adonan yang dapat dipulung.
- Ambil sejumput adonan, bentuk dengan dua telapak tangan hingga terbentuk batang panjang , lingkarkan adonan hingga berbentuk lingkaran.
- Letakan adonan yang telah dibentuk di atas loyang beroles margarin. Olesi permukaannya dengan kuning telur dan taburi atasnya dengan keju cheddar parut.
- Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 160 derajat celcius selama 25 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, dinginkan.
- Atur kue di dalam tempat saji. Hidangkan.
Untuk 400 gr
Tips: Jangan mengaduk adonan dengan tangan terlalu lama, panas suhu tubuh akan membuat lemak mencair dan menyebabkan hasil kue kurang renyah.
0 comments:
Post a Comment