
Bahan:
75 gram kacang mede, sangrai, cincang kasar
50 gram milk cooking chocolate, lelehkan
150 gram mentega tawar dingin
75 gram gula tepung
1 bungkus cappuccino bubuk dan 1 sendok makan air mendidih, larutkan
1 kuning telur
175 gram tepung terigu protein sedang
15 gram maizena
30 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
100 gram chocolate chips
Bahan Hiasan:
100 gram dark cooking chocolate, lelehkan
25 gram white cooking chocolate, lelehkan
Cara membuat:
- Kocok mentega tawar dingin, gula tepung, dan cappuccino hingga rata. Kocok rata.
- Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan kacang mede dan chocolate chips. Aduk rata. Masukkan milk cokelat leleh asal bersemburat.
- Pipihkan di dalam loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan di alas kertas roti. Tusuk-tusuk dengan garpu.
- Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 30 menit hingga matang.
- Bagi tiga bagian. Potong dengan lebar 1 1/2 cm. Keluarkan dari dalam loyang. Letakkan di atas loyang kue kering tanpa dioles margarin.
- Oven lagi dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 75 menit sampai kering.
- Hias dengan celupan dark cooking chocolate dan coretan white cooking chocolate leleh.
Untuk 600 gram
0 comments:
Post a Comment