
Bahan I:
800 ml santan, dari 1 butir kelapa
150 gram gula merah, sisir halus
1 lembar daun pandan, ikat
1 bungkus agar-agar bubuk
1/4 sendok teh garam
200 gram kelapa muda, keruk panjang
Bahan II:
400 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
1 bungkus agar-agar bubuk
50 gram gula pasir
3 putih telur
1/8 sendok teh garam
50 gram gula pasir
100 gram tape ketan hijau, peras airnya
Cara membuat:
- Bahan I: rebus santan, gula merah, daun pandan, agar-agar bubuk, dan garam sampai mendidih. Saring.
- Tuang selapis di loyang bulat diameter 22 cm tinggi 7 cm. biarkan setengah beku. Tata kelapa muda. Tuang lagi selapis bahan. Biarkan setengah beku. Tata kelapa muda. Lakukan sampai adonan habis. Biarkan setengah beku.
- Bahan II: rebus santan, agar-agar bubuk, dan gula pasir sampai mendidih.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan tape ketan hijau. Aduk rata.
- Tuang di atas bahan I. Bekukan.
Untuk 12 potong
0 comments:
Post a Comment