Klik Disini Untuk Join tim saya di bisnis Difa Herbal

Friday, August 31, 2012

RESEP UDANG KUAH ASAM PEDAS

Resep Seafood: Udang Kuah Asam Pedas 
Bahan:
1 kg udang pancet ukuran sedang
air jeruk nipis

Kuah:
1,5 liter air
8 butir bawang merah, bakar
4 siung bawang putih, bakar
2 buah cabai merah besar, buang bijinya, potong dua, bakar
2 buah cabai hijau besar, buang bijinya, potong dua, bakar
2 cm kunyit, bakar, iris tipis
2 cm jahe, bakar, iris tipis
1 batang serai, memarkan
100 ml air jeruk nipis
1 sdt merica bubuk
1 sdm garam

Pelengkap:
5 buah tomat hijau/belimbing sayur, potong-potong
200 g jamur merang, belah dua
10 buah cabai rawit merah
daun kemangi

Cara membuat:


  • Potong sungut udang, belah punggung udang.
  • Lumuri dengan air jeruk nipis, sisihkan.
  • Kuah:
  • Didihkan air, masukkan bumbu bakar dan bumbu lainnya.
  • Tutup panci dan didihkan selama beberapa saat hingga kuah menjadi keruh dan kekuningan.
  • Masukkan udang, tomat, jamur merang dan cabai.
  • Didihkan hingga udang berubah warna. Matikan api.
  • Masukkan kemangi.
  • Sajikan hangat.
Untuk 8 orang


Kalori : 1594,08 gr- 195,51/porsi
Protein : 231,05 gr- 28,88/porsi
Lemak : 4,77  gr - 0,59 gr/porsi
Karbohidrat : 137,35 gr -17,168 gr/porsi
Serat : 6,2 gr -0,77 gr/porsi

0 comments:

Post a Comment

Labels

*PELUANG BISNIS (2) AYAM (10) BROWNIES (4) BUAH (3) BUNCIS (1) CAKE (23) COOKIES (26) CUPCAKE (5) DAGING (10) DESSERT (12) IKAN (6) JAMUR (1) JEROHAN (5) KAMBING (3) KANGKUNG (1) KEPITING (2) KUE (17) MENU ANAK (1) MINUMAN (2) NASI GORENG (1) PASTA (1) PASTRY (3) PEPES (2) PUDING (8) SALAD (2) SAMBAL (8) SATE (1) SEAFOOD (10) SOTO (7) SUP (7) TUMIS (1) UDANG (8)