Klik Disini Untuk Join tim saya di bisnis Difa Herbal

Tuesday, August 7, 2012

RESEP SPONGE CAKE DASAR

 
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
5 butir telur
100 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier
125 gram tepung terigu protein sedang
100 gram margarin, dilelehkan


Cara Pengolahan :
  1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di loyang diameter 20 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 12 potong

0 comments:

Post a Comment

Labels

*PELUANG BISNIS (2) AYAM (10) BROWNIES (4) BUAH (3) BUNCIS (1) CAKE (23) COOKIES (26) CUPCAKE (5) DAGING (10) DESSERT (12) IKAN (6) JAMUR (1) JEROHAN (5) KAMBING (3) KANGKUNG (1) KEPITING (2) KUE (17) MENU ANAK (1) MINUMAN (2) NASI GORENG (1) PASTA (1) PASTRY (3) PEPES (2) PUDING (8) SALAD (2) SAMBAL (8) SATE (1) SEAFOOD (10) SOTO (7) SUP (7) TUMIS (1) UDANG (8)