
Bahan:
30 gram gula pasir, blender halus
100 gram mentega tawar dingin
25 gram margarin
1/2 sendok teh vanila pasta
100 gram tepung terigu protein rendah
25 gram maizena
30 gram susu bubuk
3 putih telur
1/4 sendok teh garam
30 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh pasta cokelat
Bahan Filling:
75 ml krim kental
150 gram dark cooking chocolate
Cara membuat:
- Kocok mentega tawar dingin, margarin, gula halus dan vanila pasta 15 menit sampai putih.
- Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Kocok putih telur bersama garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir halus sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan putih telur ke dalam adonan mentega, sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Ambil 50 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
- Masukkan masing-masing adonan dalam plastik segitiga.
- Siapkan loyang kotak. Oleskan margarin tebal-tebal. Semprot bentuk kotak. Coret adonan cokelat di atasnya.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
- Filling, panaskan krim kental. Tambahkan cokelat. Aduk hingga larut.
- Ambil selembar cookies. Oles dengan olesan. Tumpuk dengan cookies lainnya.
Untuk 400 gram
0 comments:
Post a Comment