
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 ekor ayam, dipotong 8 bagian
2 lembar daun salam
1 tangkai serai, dimemarkan
6 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok makan garam
2 sendok teh gula merah
2 sendok teh asam dari 1 sendok teh asam dan 1 sendok makan air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 butir kemiri, disangrai
3 cm kunyit
2 cm lengkuas
1 sendok teh ketumbar, disangrai
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai,dan daun jeruk sampai harum.
- Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Tuang santan, garam, gula merah, dan air asam. Masak sampai kental dan meresap. Angkat.
- Bakar di atas pan bergelombang sambil dibolak-balik sampai harum.








0 comments:
Post a Comment